里芋とタラコのピザ風 レシピ

里芋とタラコのピザ風
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 9
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

里芋をピザ生地の代わりに使った、タラコ味の一口ピザです♪

材料

  1. 里芋(中) 8個
  2. タラコ 大さじ1
  3. マヨネーズ 大さじ3
  4. レモン汁 小さじ1/3
  5.  ひとつまみ
  6. ピザ用チーズ 40g
  7. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    【下準備】
    オーブンは200℃に予熱しておく。

  2. 2.

    里芋は皮付きのまま水から茹で、竹串がスッと通りようになったらざるにあけ、粗熱が冷めたら皮をむき半分に切る。

  3. 3.

    タラコをスプーン等で取り出し、レモン汁、マヨネーズと合わせて混ぜる。

  4. 4.

    里芋の上に3を乗せて、上からピザ用チーズをかける。

  5. 5.

    200℃に予熱しておいたオーブンで10分~13分焼く(チーズに焼き色が付けばOK)。パセリのみじん切りを飾ってできあがり!

ワンポイントアドバイス

ジャガイモ、さつまいもでもおいしく作れますよ☆

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2011/11/post-57.html

  • (ID: r623102)
  • 2013/07/30 UP!

他のピザのレシピ(21,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋とタラコのピザ風 | レシピブログTOP