のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ

« 前の記事      次の記事»

里芋とタラコのピザ風

人数:6〜8人分  調理時間:40分

料理紹介

里芋をピザ生地の代わりに使った、タラコ味の一口ピザです♪

材料

  • 里芋(中)・・・8個
  • タラコ・・・大さじ1
  • マヨネーズ・・・大さじ3
  • レモン汁・・・小さじ1/3
  • 塩・・・ひとつまみ
  • ピザ用チーズ・・・40g
  • パセリ・・・適量

作り方

  • 【下準備】
    オーブンは200℃に予熱しておく。
  • 【1】
    里芋は皮付きのまま水から茹で、竹串がスッと通りようになったらざるにあけ、粗熱が冷めたら皮をむき半分に切る。
  • 【2】
    タラコをスプーン等で取り出し、レモン汁、マヨネーズと合わせて混ぜる。
  • 【3】
    里芋の上に【2】を乗せて、上からピザ用チーズをかける。
  • 【4】
    200℃に予熱しておいたオーブンで10分〜13分焼く(チーズに焼き色が付けばOK)。パセリのみじん切りを飾ってできあがり!
ジャガイモ、さつまいもでもおいしく作れますよ☆
のんのんさん 子育てスタイル公式連載ブロガー のんのんさん
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト
子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪
のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe

 

« 前の記事      次の記事»
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP