里芋とタラコのピザ風
by のんのんさん
【料理紹介】
里芋をピザ生地の代わりに使った、タラコ味の一口ピザです♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
里芋(中)
8個
タラコ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
小さじ1/3
塩
ひとつまみ
ピザ用チーズ
40g
パセリ
適量
【作り方】
【下準備】
オーブンは200℃に予熱しておく。
里芋は皮付きのまま水から茹で、竹串がスッと通りようになったらざるにあけ、粗熱が冷めたら皮をむき半分に切る。
タラコをスプーン等で取り出し、レモン汁、マヨネーズと合わせて混ぜる。
里芋の上に3を乗せて、上からピザ用チーズをかける。
200℃に予熱しておいたオーブンで10分~13分焼く(チーズに焼き色が付けばOK)。パセリのみじん切りを飾ってできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモ、さつまいもでもおいしく作れますよ☆
このレシピのID: r623102
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD