マッシュポテトのおばけちゃん レシピ

マッシュポテトのおばけちゃん
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 11
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

おばけの形にした、マッシュポテトのひとくちおつまみです♪

材料

  1. じゃがいも 200g
  2. バター 10g
  3. 粉チーズ 小さじ2
  4.  小さじ1/4
  5. こしょう 少々
  6. のり 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に皮付きのジャガイモと、かぶるくらいの水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし15分~20分煮る。串がすっと入るやわらかさになったら火を止め荒熱を冷まし、皮をむく。

  2. 2.

    1のジャガイモをボウルに入れて、熱いうちにつぶしマッシュポテトを作る、粉チーズ、塩、こしょうを加え、おばけの形に成型する。

  3. 3.

    のりをはさみでカットし目、口の形にし、2に貼り付ける。

ワンポイントアドバイス

手にサラダ油をうっすら塗ってから成型すると、手にジャガイモがくっつかずに、きれいに成型できます。楕円に丸めてから、下の方を少し引っ張って尖らせるとおばけの形になります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2011/10/post-62.html

  • (ID: r622731)
  • 2013/07/29 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,068件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュポテトのおばけちゃん | レシピブログTOP