イタリアンハーブ de タコのマリネ
料理紹介
タコをハーブたっぷりのマリネ液に漬けるだけ。
食前酒用グラスに盛り付けました。
材料
- 茹でタコ 足2〜3本
- プチトマト 20個
- ローリエ 1枚
- イタリアンハーブミックス 小さじ1
- ワインビネガー 100cc
- 砂糖 大さじ1〜2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
作り方
- 1.
茹でタコは薄くスライスする。プチトマトは皮を湯むきする。
- 2.
調味料、ローリエを鍋に入れよく混ぜ火にかけ、沸騰前に火を止める。マリネ液を冷ます。冷めたらイタリアンハーブミックスを加えよく混ぜる。
- 3.
タコとプチトマトをマリネ液に30分〜1時間漬け込む
- (ID: r1315)
- 2009/02/06 UP!