【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茶豆はチンしたり蒸したり茹でたりして火を通して、さやと薄皮を取る
すり鉢で荒めに潰す。潰しにくかったら水少々をたらしながら
おなべに2と☆を入れて中火にかける
へらで練り混ぜながらふつふつ煮ていき、あらかた水分が飛んだらできあがり
レンズ豆は10分も煮たら火が通ります。けっこう歯ごたえが残る状態にしたので、なめらかなほうがお好きな場合は先にレンズ豆だけ煮て、あとから茶豆投入してください。 ちょうど麦茶作ったところだったんで麦茶で煮たんですが、水で煮てもおっけいです。
記事のURL:http://noshade.jugem.jp/?eid=1450
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう347件
↑塩ずんだレンズ豆あん | レシピブログTOP