茶豆はチンしたり蒸したり茹でたりして火を通して、さやと薄皮を取る
すり鉢で荒めに潰す。潰しにくかったら水少々をたらしながら
おなべに2と☆を入れて中火にかける
へらで練り混ぜながらふつふつ煮ていき、あらかた水分が飛んだらできあがり
レンズ豆は10分も煮たら火が通ります。けっこう歯ごたえが残る状態にしたので、なめらかなほうがお好きな場合は先にレンズ豆だけ煮て、あとから茶豆投入してください。 ちょうど麦茶作ったところだったんで麦茶で煮たんですが、水で煮てもおっけいです。
記事のURL:http://noshade.jugem.jp/?eid=1450
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑塩ずんだレンズ豆あん | レシピブログTOP