【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茶豆はチンしたり蒸したり茹でたりして火を通して、さやと薄皮を取る
すり鉢で荒めに潰す。潰しにくかったら水少々をたらしながら
おなべに2と☆を入れて中火にかける
へらで練り混ぜながらふつふつ煮ていき、あらかた水分が飛んだらできあがり
レンズ豆は10分も煮たら火が通ります。けっこう歯ごたえが残る状態にしたので、なめらかなほうがお好きな場合は先にレンズ豆だけ煮て、あとから茶豆投入してください。 ちょうど麦茶作ったところだったんで麦茶で煮たんですが、水で煮てもおっけいです。
記事のURL:http://noshade.jugem.jp/?eid=1450
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑塩ずんだレンズ豆あん | レシピブログTOP