【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単 きゅうりとラディッシュのささっと漬け レシピ

簡単 きゅうりとラディッシュのささっと漬け
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
柚子さん
柚子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

夕飯のあまり野菜など、浅漬けに使えそうなものならなんでも代用できます

材料

  1. ラディッシュ 3個
  2. きゅうり 1本
  3. みょうが 2個
  4. だしのもと 小さじ1
  5.  小さじ1/2
  6. だし昆布 1/4枚
  7. 乾燥ゆず(あれば) 少々

作り方

  1. 1.

    ラディッシュ、きゅうりをスライサーで薄い輪切りにし、細かく刻んだみょうがと一緒にボウルにいれ、分量の塩を振る。

  2. 2.

    1.から水が出てくるので、ボウルに押し付けるようにして水を切る。

  3. 3.

    2.に、だしのもと、はさみなどで1〜2mm程度に細くカットしただし昆布、乾燥ゆずをいれてよく混ぜ、一晩おく。なじんだらできあがり。

ワンポイントアドバイス

柚子はなくても。野菜を変えて一年中作れます。

記事のURL:http://ameblo.jp/recette-de-toujours/entry-10285402266.html

  • (ID: r2320)
  • 2009/06/22 UP!

他のラディッシュのレシピ(4,372件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単 きゅうりとラディッシュのささっと漬け | レシピブログTOP