*簡単*塩ラーメン
料理紹介
塩味料理を考えていたら辿り着きました。忙しい時一人ごはんにもオススメです♪
材料
- 中華ゆで麺 一袋
- 塩 小さじ1
- 鶏がらスープの素 大さじ2
- すりごま 少々
- ごま油 大さじ1
- 水菜(お好みで何でも) 適量
作り方
- 1.
お湯を沸かす。その間、ラーメンどんぶりに塩・鶏がらスープの素・すりごま・ごま油を入れる。トッピング用の野菜は切っておく。
- 2.
沸騰した湯で湯で麺を茹でる。
ラーメンどんぶりに湯をいれて、材料を溶かす。
- 3.
どんぶりに茹でた麺を入れ、野菜をトッピングすればできあがり!
- (ID: r1227)
- 2009/01/23 UP!