【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

*簡単*塩ラーメン レシピ

*簡単*塩ラーメン
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
かおりんさん
かおりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

塩味料理を考えていたら辿り着きました。忙しい時一人ごはんにもオススメです♪

材料

  1. 中華ゆで麺 一袋
  2.  小さじ1
  3. 鶏がらスープの素 大さじ2
  4. すりごま 少々
  5. ごま油 大さじ1
  6. 水菜(お好みで何でも) 適量

作り方

  1. 1.

    お湯を沸かす。その間、ラーメンどんぶりに塩・鶏がらスープの素・すりごま・ごま油を入れる。トッピング用の野菜は切っておく。

  2. 2.

    沸騰した湯で湯で麺を茹でる。
    ラーメンどんぶりに湯をいれて、材料を溶かす。

  3. 3.

    どんぶりに茹でた麺を入れ、野菜をトッピングすればできあがり!

ワンポイントアドバイス

辛いもの好きな方はラー油を入れるとさらにおいしいよ☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kao070602/28366181.html

  • (ID: r1227)
  • 2009/01/23 UP!

他のラーメンのレシピ(20,756件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑*簡単*塩ラーメン | レシピブログTOP