*簡単*塩ラーメン
by かおりんさん
【料理紹介】
塩味料理を考えていたら辿り着きました。忙しい時一人ごはんにもオススメです♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
中華ゆで麺
一袋
塩
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ2
すりごま
少々
ごま油
大さじ1
水菜(お好みで何でも)
適量
【作り方】
お湯を沸かす。その間、ラーメンどんぶりに塩・鶏がらスープの素・すりごま・ごま油を入れる。トッピング用の野菜は切っておく。
沸騰した湯で湯で麺を茹でる。
ラーメンどんぶりに湯をいれて、材料を溶かす。
どんぶりに茹でた麺を入れ、野菜をトッピングすればできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
辛いもの好きな方はラー油を入れるとさらにおいしいよ☆
このレシピのID: r1227
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD