*簡単*塩ラーメンby かおりんさん

【料理紹介】

塩味料理を考えていたら辿り着きました。忙しい時一人ごはんにもオススメです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
中華ゆで麺 一袋
小さじ1
鶏がらスープの素 大さじ2
すりごま 少々
ごま油 大さじ1
水菜(お好みで何でも) 適量

【作り方】

  1. お湯を沸かす。その間、ラーメンどんぶりに塩・鶏がらスープの素・すりごま・ごま油を入れる。トッピング用の野菜は切っておく。
  2. 沸騰した湯で湯で麺を茹でる。
    ラーメンどんぶりに湯をいれて、材料を溶かす。
  3. どんぶりに茹でた麺を入れ、野菜をトッピングすればできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

辛いもの好きな方はラー油を入れるとさらにおいしいよ☆