簡単おやつパン レシピ

簡単おやつパン
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 1
chapkanonさん
chapkanonさん
  •     家族
  •    普段の食卓
シンプルな味なのでお砂糖の量を控えめにして作り、ジャム、メープルシロップ、蜂蜜などをつけて朝食として喜ばれています。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

家にある材料でいつでも作れる簡単なおやつパンです。
お砂糖の量を調節して、パウンドケーキとして、また朝のパンとしてもいただけます。

材料

  1.  2個
  2. グラニュー糖 60g〜100g
  3. 薄力粉 130g
  4. ベーキングパウダー 小さじ1.5
  5. バターまたはマーガリン 30g
  6. 生クリームまたは牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1.

    マーガリンをレンチンして溶かしておく。
    粉類はふるっておく。

  2. 2.

    ボウルに卵を入れて泡立てる。
    少しもったりしてきたら、グラニュー糖を2〜3回に分けて加え泡立てる。

  3. 3.

    生地を落として、表面に跡が残るくらいまでしっかり泡立てたら
    粉類を入れ、泡を壊さないようにさっくり混ぜる。

  4. 4.

    マーガリン、生クリーム(または牛乳)を加え手早く混ぜる。

  5. 5.

    型に入れて、170度で30分焼く。

ワンポイントアドバイス

卵をしっかり泡立てること、
粉類やバターを合わせるときは泡を潰さないように手早く混ぜてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/chapkanon

  • (ID: r883097)
  • 2015/03/21 UP!

他の卵のレシピ(231,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単おやつパン | レシピブログTOP