【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
モモ肉はお好みで皮・脂肪を除いてそぎ切りにし、塩こしょう、酒をふる。切干し大根はさっと洗って切り、フライパンにいれる。
ざく切りキャベツ、しめじ、鶏肉、水120cc、酒大さじ2も加え、フタをして強火にかける。
煮立ったら弱火で15分ほど蒸し焼きにする。 塩小さじ1/2、、粗びき胡椒で調味して完成!
画像は鶏ムネ肉を使用していますが、モモ肉の方がオススメです。
記事のURL:http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-104.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑簡単!鶏肉とキャベツのフライパン蒸し | レシピブログTOP