簡単!鶏肉とキャベツのフライパン蒸しby CocoAngelaさん

【料理紹介】

フライパン1つで出来ちゃいます。切干大根がスープを吸ってウマウマ。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 300g
キャベツ 1/4個
しめじ 1/4パックまたはお好み
切干し大根 20g
塩・粗びき胡椒・酒 適宜

【作り方】

  1. モモ肉はお好みで皮・脂肪を除いてそぎ切りにし、塩こしょう、酒をふる。切干し大根はさっと洗って切り、フライパンにいれる。
  2. ざく切りキャベツ、しめじ、鶏肉、水120cc、酒大さじ2も加え、フタをして強火にかける。
  3. 煮立ったら弱火で15分ほど蒸し焼きにする。
    塩小さじ1/2、、粗びき胡椒で調味して完成!

【ワンポイントアドバイス】

画像は鶏ムネ肉を使用していますが、モモ肉の方がオススメです。