ジュレぽんで☆キラキラ華やか♬カップ寿司
料理紹介
市販のジュレ状ポン酢を使って簡単に出来ます。お好みのタイプをお使い下さい。作例は「レモン&バジル」を使って洋風に。
材料
- ごはん 2膳分
- ジュレぽん 大さじ1
- 松の実 大さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- 蒸しエビ/蒸しホタテ 各6個
- アボカド 1/2個
- スプラウト 適宜
作り方
- 1.
ジュレぽんとハチミツを良く混ぜ、温かいごはんと合わせ、すし飯を作る。粗くみじん切りにした松の実も加えて混ぜます。
- 2.
カッブに(1)を盛り、アボカド、海老、帆立をトッピング。ジュレでデコったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
簡単すぎて、特にありません。
記事のURL:
- (ID: r1045444)
- 2016/04/18 UP!