ジュレぽんで☆キラキラ華やか♬カップ寿司by CocoAngelaさん

【料理紹介】

市販のジュレ状ポン酢を使って簡単に出来ます。お好みのタイプをお使い下さい。作例は「レモン&バジル」を使って洋風に。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 2膳分
ジュレぽん 大さじ1
松の実 大さじ1
ハチミツ 小さじ1
蒸しエビ/蒸しホタテ 各6個
アボカド 1/2個
スプラウト 適宜

【作り方】

  1. ジュレぽんとハチミツを良く混ぜ、温かいごはんと合わせ、すし飯を作る。粗くみじん切りにした松の実も加えて混ぜます。
  2. カッブに(1)を盛り、アボカド、海老、帆立をトッピング。ジュレでデコったら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

簡単すぎて、特にありません。