ジュレぽんで☆キラキラ華やか♬カップ寿司
by CocoAngelaさん
【料理紹介】
市販のジュレ状ポン酢を使って簡単に出来ます。お好みのタイプをお使い下さい。作例は「レモン&バジル」を使って洋風に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
2膳分
ジュレぽん
大さじ1
松の実
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
蒸しエビ/蒸しホタテ
各6個
アボカド
1/2個
スプラウト
適宜
【作り方】
ジュレぽんとハチミツを良く混ぜ、温かいごはんと合わせ、すし飯を作る。粗くみじん切りにした松の実も加えて混ぜます。
カッブに(1)を盛り、アボカド、海老、帆立をトッピング。ジュレでデコったら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
簡単すぎて、特にありません。
このレシピのID: r1045444
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD