簡単☆うまうま!漬け鰹の濃厚黄身ソース
料理紹介
鰹と濃厚黄身ソースのコラボがたまりませーん!!漬込まなくても美味しいよ!
ホームパーティーで奪い合いになる、COCOん家の人気レシピです
材料
- カツオ刺身 1さく分
- しょう油・酒・みりん 3:1:1の割合で適
- 卵黄・おろしニンニク・塩 適宜
作り方
- 1.
鰹の水分を拭き取って適当な大きさに切り、調味料を合わせたものにくぐらせる。漬込み不要。皿に盛りつける。
- 2.
卵黄におろしニンニクと塩少々を添えて、これを漬けながらいただく。
ワンポイントアドバイス
鰹と卵は新鮮なもので!
記事のURL:
- (ID: r1045426)
- 2016/04/18 UP!