簡単☆うまうま!漬け鰹の濃厚黄身ソースby CocoAngelaさん

【料理紹介】

鰹と濃厚黄身ソースのコラボがたまりませーん!!漬込まなくても美味しいよ!
ホームパーティーで奪い合いになる、COCOん家の人気レシピです

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カツオ刺身 1さく分
しょう油・酒・みりん 3:1:1の割合で適
卵黄・おろしニンニク・塩 適宜

【作り方】

  1. 鰹の水分を拭き取って適当な大きさに切り、調味料を合わせたものにくぐらせる。漬込み不要。皿に盛りつける。
  2. 卵黄におろしニンニクと塩少々を添えて、これを漬けながらいただく。

【ワンポイントアドバイス】

鰹と卵は新鮮なもので!