全9件中1〜9件を表示しています。
春巻きの皮で作ったお手軽アップルパイです!お子さんのおやつにはもちろん、ワインにもよく合うので、パーティーの1品にいかがですか~?
調理時間:5~15分
材料:春巻きの皮, りんごのコンポート, サラダ油
女子会のデザートに作りました~♪ヨーグルトをドリップしたので、濃厚になってカシスコンポートとよく合いました。色んなコンポート味にしても楽しい...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:餃子の皮, プレーンヨーグルト, カシスコンポート, サラダ油
ハロウィン女子会の日にモニターのマテルネさんのコンポートが届いたので、早速オレンジコンポートを使って作ってみました!大好評だった一品です!美...
調理時間:15~30分
材料:鶏手羽元, にんにく(みじんぎり), オレンジコンポート, 白ワイン, しょうゆ
旬の林檎に豚肉を巻いて煮込みました!林檎が甘くてとろ~っとして美味しいですよ!パスタを添えるとボリューミーです!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:林檎, 豚ローススライス, トマト水煮, 白ワイン, イタリアンハーブ…
野菜がたっぷり食べれるヘルシーメニューです!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:野菜(ベビーリーフ、わさび菜、ゴーヤ), 香味野菜(大葉・紫玉ねぎ、ミョウガ), 豚シャブ用, すだち, ポン酢
すだちが手に入ったらまず作るのが、大好きなすだち蕎麦です!初めてすだち蕎麦を食べたのは土山人という芦屋の有名なお蕎麦屋さんです。あまりに美味...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:すだち, 蕎麦, つゆの素, 浄水, 七味
バターの風味をそのまま味わえるには・・・ これは仕上げに使うのがいいだろうなって思ってました。 何の仕上げにしようか色々考えましたが、シンプ...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:豚肉, 塩, オリーブオイル, キャベツ, 蕪…
何を作ろうか迷いましたが、毎月恒例のSaturday Cooking で使った方が、いろんな方に味わっていただけるかなと思い、スモークサーモ...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:たまご, サラダ油, 牛乳or豆乳, 薄力粉, ベーキングパウダー…