スモークサーモンとクリームチーズのケークサレ
料理紹介
何を作ろうか迷いましたが、毎月恒例のSaturday Cooking で使った方が、いろんな方に味わっていただけるかなと思い、スモークサーモンとクリームチーズのケークサレを作りました。多重構造のフライパンで焼きました。
すごくあっさりして、サーモンにもケッパーにもよく合いました。
材料
- たまご 2こ
- サラダ油 70cc
- 牛乳or豆乳 100cc
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- カッテージチーズ 70g
- スモークサーモン 50g
- ケッパー 10g
- クリームチーズ 60g
作り方
- 1.
たまご~カッテージチーズまでをフードプロセッサーでよく混ぜる。
- 2.
中フライパンにクッキングシートを敷き、AとBを入れIR180℃(弱火)で15分、ひっくり返して5分焼く。
ワンポイントアドバイス
ひっくり返す時に蓋にもう一枚クッキングシートを敷いて返すと簡単に返せます。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r232271)
- 2011/04/29 UP!