スモークサーモンとクリームチーズのケークサレby ゴンママさん

【料理紹介】

何を作ろうか迷いましたが、毎月恒例のSaturday Cooking で使った方が、いろんな方に味わっていただけるかなと思い、スモークサーモンとクリームチーズのケークサレを作りました。多重構造のフライパンで焼きました。
すごくあっさりして、サーモンにもケッパーにもよく合いました。


【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たまご 2こ
サラダ油 70cc
牛乳or豆乳 100cc
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
カッテージチーズ 70g
スモークサーモン 50g
ケッパー 10g
クリームチーズ 60g

【作り方】

  1. たまご~カッテージチーズまでをフードプロセッサーでよく混ぜる。


  2. 中フライパンにクッキングシートを敷き、AとBを入れIR180℃(弱火)で15分、ひっくり返して5分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ひっくり返す時に蓋にもう一枚クッキングシートを敷いて返すと簡単に返せます。