時短☆おいなり
料理紹介
食べたいときにすぐ作れる!
あっという間にできちゃう本格的なおいなりです。
材料
- 味付けいなり 1パック(5枚)
- ごはん 1合分
- ミツカンすし酢 30cc
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1.
ご飯は炊けたらご飯の量に合う寿司酢を混ぜ、ゴマも入れて寿司飯を作る。
- 2.
1のご飯を6等分し、軽く俵型に握っておく。
- 3.
お揚げにご飯をつめる。
ワンポイントアドバイス
白ご飯でもOKだそうですが、本格的なおいなりさんにするにはやっぱり寿司飯がいいです♪
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r279868)
- 2011/08/16 UP!