【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

こどもの日用に!甥っ子に作りました♪こいのぼりカレー★ 動画あり レシピ

こどもの日用に!甥っ子に作りました♪こいのぼりカレー★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

こどもの日用に!
甥っ子に作りました♪

材料

  1. 豚肉 150g
  2. 人参 1本(70g)
  3. 玉ねぎ 1/2個(70g)
  4. じゃがいも 3個(150g)
  5. 小松菜 3本
  6. カレールー 1/2箱
  7.  600ml
  8. 玉子(薄焼き玉子用) 3個
  9. 玉子(ゆで玉子用) 1個

作り方

  1. 1.

    人参の皮を剥きます。

  2. 2.

    人参をスライサーで8枚スライスします。

  3. 3.

    人参を厚めに6個カットして型抜きします。

  4. 4.

    人参の細い方を輪切りにカットします。

  5. 5.

    型抜きした外側の人参をカットします。

  6. 6.

    玉ねぎをカットします。

  7. 7.

    小松菜を葉と茎に分けてカットします。

  8. 8.

    残りの小松菜の茎をカットします。

  9. 9.

    じゃがいもの皮を剥いてカットします。

  10. 10.

    豚肉を一口大にカットします。

  11. 11.

    ボウルにじゃがいも・型抜きした外側の人参・玉ねぎ・短くカットした小松菜の茎の部分・豚肉を入れます。

  12. 12.

    ボウルにラップをします。

  13. 13.

    電子レンジで600W10分かけます。

  14. 14.

    カレールーを細かくカットします。

  15. 15.

    ラップを少し外して混ぜます。

  16. 16.

    水を入れます。

  17. 17.

    カレールーを入れて混ぜます。

  18. 18.

    小松菜の葉を入れます。

  19. 19.

    ラップをします。

  20. 20.

    電子レンジで600W5分かけます。

  21. 21.

    混ぜます。

  22. 22.

    ラップをしないで電子レンジで600W5分かけます。

  23. 23.

    別のボウルに玉子を入れます。

  24. 24.

    玉子を溶いて混ぜます。

  25. 25.

    玉子焼きフライパンに油を入れて中火にします。

  26. 26.

    キッチンペーパーで油を広げます。

  27. 27.

    玉子焼きフライパンに玉子を入れます。

  28. 28.

    弱火にして焦げないように注意しながらしばらく焼きます。

  29. 29.

    焼きあがったら取り出します。

  30. 30.

    フライパンに水を入れて沸騰させます。

  31. 31.

    沸騰したら玉子を入れて12分茹でます。

  32. 32.

    フライパンに小松菜の茎を入れます。

  33. 33.

    残りの人参を全部入れます。

  34. 34.

    2分位たったら小松菜の茎を取り出します。

  35. 35.

    型抜きした人参以外の人参を取り出します。

  36. 36.

    5分位たったら型抜きした人参を取り出します。

  37. 37.

    12分位たったら玉子を取り出します。

  38. 38.

    玉子をしばらく冷水につけておきます。

  39. 39.

    茹で玉子を剥きます。

  40. 40.

    茹で玉子を輪切りでカットします。

  41. 41.

    薄切りの人参を半分にカットします。

  42. 42.

    薄焼き玉子の端をカットします。

  43. 43.

    薄焼き玉子の端を適度にカットします。

  44. 44.

    茹でた小松菜の茎を適度な長さでカットします。

  45. 45.

    お皿にごはんを盛り付けます。

  46. 46.

    ごはんのうえに薄焼き玉子をのせます。

  47. 47.

    くぼみ側の薄焼き玉子をキッチンバサミでカットします。

  48. 48.

    薄焼き玉子のまわりにカレールーをかけます。

  49. 49.

    茹で玉子を盛り付けます。

  50. 50.

    半分にカットした人参を盛り付けます。

  51. 51.

    小松菜の茎を盛り付けます。

  52. 52.

    薄焼き玉子の切れ端と人参を盛り付けます。

  53. 53.

    豚肉やじゃがいも等を入れて型抜き人参を盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

作り方が長いですが思ったよりも簡単にできますよ♪

記事のURL:https://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12850741087

  • (ID: r1752246)
  • 2024/05/04 UP!

他の玉子のレシピ(27,754件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑こどもの日用に!甥っ子に作りました♪こいのぼりカレー★ | レシピブログTOP