人参の皮を剥きます。
人参をスライサーで8枚スライスします。
人参を厚めに6個カットして型抜きします。
人参の細い方を輪切りにカットします。
型抜きした外側の人参をカットします。
玉ねぎをカットします。
小松菜を葉と茎に分けてカットします。
残りの小松菜の茎をカットします。
じゃがいもの皮を剥いてカットします。
豚肉を一口大にカットします。
ボウルにじゃがいも・型抜きした外側の人参・玉ねぎ・短くカットした小松菜の茎の部分・豚肉を入れます。
ボウルにラップをします。
電子レンジで600W10分かけます。
カレールーを細かくカットします。
ラップを少し外して混ぜます。
水を入れます。
カレールーを入れて混ぜます。
小松菜の葉を入れます。
ラップをします。
電子レンジで600W5分かけます。
混ぜます。
ラップをしないで電子レンジで600W5分かけます。
別のボウルに玉子を入れます。
玉子を溶いて混ぜます。
玉子焼きフライパンに油を入れて中火にします。
キッチンペーパーで油を広げます。
玉子焼きフライパンに玉子を入れます。
弱火にして焦げないように注意しながらしばらく焼きます。
焼きあがったら取り出します。
フライパンに水を入れて沸騰させます。
沸騰したら玉子を入れて12分茹でます。
フライパンに小松菜の茎を入れます。
残りの人参を全部入れます。
2分位たったら小松菜の茎を取り出します。
型抜きした人参以外の人参を取り出します。
5分位たったら型抜きした人参を取り出します。
12分位たったら玉子を取り出します。
玉子をしばらく冷水につけておきます。
茹で玉子を剥きます。
茹で玉子を輪切りでカットします。
薄切りの人参を半分にカットします。
薄焼き玉子の端をカットします。
薄焼き玉子の端を適度にカットします。
茹でた小松菜の茎を適度な長さでカットします。
お皿にごはんを盛り付けます。
ごはんのうえに薄焼き玉子をのせます。
くぼみ側の薄焼き玉子をキッチンバサミでカットします。
薄焼き玉子のまわりにカレールーをかけます。
茹で玉子を盛り付けます。
半分にカットした人参を盛り付けます。
小松菜の茎を盛り付けます。
薄焼き玉子の切れ端と人参を盛り付けます。
豚肉やじゃがいも等を入れて型抜き人参を盛り付けて完成です。
作り方が長いですが思ったよりも簡単にできますよ♪
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