バターの香りの冬野菜と豚肉のスープ
料理紹介
バターの風味をそのまま味わえるには・・・
これは仕上げに使うのがいいだろうなって思ってました。
何の仕上げにしようか色々考えましたが、シンプルな素材の味そのままで食べるスープの仕上げに使ってみました。
材料
- 豚肉 200g
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- キャベツ 1/4こ
- 蕪 1こ
- 人参 1/2本
- ペコロス 6こ
- ブーケガルニ 1束
- 黒胡椒(粒) 小さじ1/2
- 水 1L
- 塩 小さじ1
- 粗挽きソーセージ 3本
- バター 適宜
- マスタード 適宜
作り方
- 1.
1)豚肉に塩をし30分くらいおく。キャベツは3等分、蕪は6等分、人参は1cmの斜め切り、ペコロスは皮をむいておく。
- 2.
鍋にオリーブオイルを入れ中火にかけ、豚肉を炒める。
- 3.
豚肉に火が通ったら、野菜と浄水・ブーケガルニ・黒胡椒(粒のまま)を入れ煮込む。(2~30分)
- 4.
粗挽きソーセージを入れ、少し煮込めば出来上がり。
バターとマスタードをお好みでたっぷりかけてどーぞ
ワンポイントアドバイス
豚肉は固まりなら塩をして一晩おくと美味しいですよ!
野菜は大きめに。素材の味を他のしうスープです。バターで味がまろやかになります。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r352928)
- 2011/12/21 UP!