バターの香りの冬野菜と豚肉のスープby ゴンママさん
【料理紹介】
バターの風味をそのまま味わえるには・・・
これは仕上げに使うのがいいだろうなって思ってました。
何の仕上げにしようか色々考えましたが、シンプルな素材の味そのままで食べるスープの仕上げに使ってみました。
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚肉 |
200g |
塩 |
小さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1/2 |
キャベツ |
1/4こ |
蕪 |
1こ |
人参 |
1/2本 |
ペコロス |
6こ |
ブーケガルニ |
1束 |
黒胡椒(粒) |
小さじ1/2 |
水 |
1L |
塩 |
小さじ1 |
粗挽きソーセージ |
3本 |
バター |
適宜 |
マスタード |
適宜 |
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【作り方】
- 1)豚肉に塩をし30分くらいおく。キャベツは3等分、蕪は6等分、人参は1cmの斜め切り、ペコロスは皮をむいておく。
- 鍋にオリーブオイルを入れ中火にかけ、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、野菜と浄水・ブーケガルニ・黒胡椒(粒のまま)を入れ煮込む。(2~30分)
- 粗挽きソーセージを入れ、少し煮込めば出来上がり。
バターとマスタードをお好みでたっぷりかけてどーぞ
【ワンポイントアドバイス】
豚肉は固まりなら塩をして一晩おくと美味しいですよ!
野菜は大きめに。素材の味を他のしうスープです。バターで味がまろやかになります。