バターの香りの冬野菜と豚肉のスープby ゴンママさん

【料理紹介】

バターの風味をそのまま味わえるには・・・  
これは仕上げに使うのがいいだろうなって思ってました。
何の仕上げにしようか色々考えましたが、シンプルな素材の味そのままで食べるスープの仕上げに使ってみました。


【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肉 200g
小さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
キャベツ 1/4こ
1こ
人参 1/2本
ペコロス 6こ
ブーケガルニ 1束
黒胡椒(粒) 小さじ1/2
1L
小さじ1
粗挽きソーセージ 3本
バター 適宜
マスタード 適宜

【作り方】

  1. 1)豚肉に塩をし30分くらいおく。キャベツは3等分、蕪は6等分、人参は1cmの斜め切り、ペコロスは皮をむいておく。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れ中火にかけ、豚肉を炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら、野菜と浄水・ブーケガルニ・黒胡椒(粒のまま)を入れ煮込む。(2~30分)
  4. 粗挽きソーセージを入れ、少し煮込めば出来上がり。
    バターとマスタードをお好みでたっぷりかけてどーぞ

【ワンポイントアドバイス】

豚肉は固まりなら塩をして一晩おくと美味しいですよ!
野菜は大きめに。素材の味を他のしうスープです。バターで味がまろやかになります。