餃子の皮のカップdeカシスヨーグルト♪ レシピ

餃子の皮のカップdeカシスヨーグルト♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
ゴンママさん
ゴンママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

女子会のデザートに作りました~♪ヨーグルトをドリップしたので、濃厚になってカシスコンポートとよく合いました。色んなコンポート味にしても楽しいと思います。

材料

  1. 餃子の皮 4枚
  2. プレーンヨーグルト 150g
  3. カシスコンポート 大さじ4
  4. サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    餃子の皮をアミューズスプーンの形にする。

  2. 2.

    ヨーグルトをドリップする。

  3. 3.

    餃子の皮カップをサラダ油でカラッと揚げる。

  4. 4.

    揚げた餃子の皮カップの粗熱が取れたら、アミューズスプーンに戻す。

  5. 5.

    ドリップヨーグルトを餃子の皮カップに入れる。

  6. 6.

    カシスコンポートをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

餃子の皮でカップをうまく作れれば、あとは簡単です!

記事のURL:

  • (ID: r1050332)
  • 2016/04/19 UP!

他の餃子の皮のレシピ(6,487件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑餃子の皮のカップdeカシスヨーグルト♪ | レシピブログTOP