かぼちゃのリゾット 秋色ケーキ仕立て レシピ

かぼちゃのリゾット 秋色ケーキ仕立て
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
naco*さん
naco*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃリゾット。ケーキ仕立ての可愛らしい姿で、秋のおもてなしに♪

材料

  1. かぼちゃ 小1/4個
  2. ベーコン 2枚
  3. たまねぎ 1/4個
  4.  1合
  5. ☆パルメザンチーズ 大さじ3
  6. ☆バター 15g
  7. コンソメキューブ 1個
  8.  450cc

作り方

  1. 1.

    ☆かぼちゃ(一口大に切って、レンジでチンして柔らかくしておく。) ☆ブイヨン(450ccの水を沸かし、コンソメを溶かしておく)

  2. 2.

    フライパンに、ベーコン、たまねぎを炒める。米をいれて表面が透明に見えるまで軽く炒め、ブイヨンを、米がひたひたに加え、煮込む

  3. 3.

    あまり混ぜないように、水が減ったらブイヨンを足し15分煮込む。火からおろし、かぼちゃを加え混ぜ、☆、塩こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

セルクルにいれて、250度のオーブンで5分焼くとケーキ仕立てに♪

記事のURL:http://nahocopan.exblog.jp/12298655/

  • (ID: r4800)
  • 2009/11/10 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのリゾット 秋色ケーキ仕立て | レシピブログTOP