かぼちゃのリゾット 秋色ケーキ仕立て
by naco*さん
【料理紹介】
かぼちゃリゾット。ケーキ仕立ての可愛らしい姿で、秋のおもてなしに♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
小1/4個
ベーコン
2枚
たまねぎ
1/4個
米
1合
☆パルメザンチーズ
大さじ3
☆バター
15g
コンソメキューブ
1個
水
450cc
【作り方】
☆かぼちゃ(一口大に切って、レンジでチンして柔らかくしておく。) ☆ブイヨン(450ccの水を沸かし、コンソメを溶かしておく)
フライパンに、ベーコン、たまねぎを炒める。米をいれて表面が透明に見えるまで軽く炒め、ブイヨンを、米がひたひたに加え、煮込む
あまり混ぜないように、水が減ったらブイヨンを足し15分煮込む。火からおろし、かぼちゃを加え混ぜ、☆、塩こしょうで味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
セルクルにいれて、250度のオーブンで5分焼くとケーキ仕立てに♪
このレシピのID: r4800
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD