かぼちゃのリゾット 秋色ケーキ仕立てby naco*さん

【料理紹介】

かぼちゃリゾット。ケーキ仕立ての可愛らしい姿で、秋のおもてなしに♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 小1/4個
ベーコン 2枚
たまねぎ 1/4個
1合
☆パルメザンチーズ 大さじ3
☆バター 15g
コンソメキューブ 1個
450cc

【作り方】

  1. ☆かぼちゃ(一口大に切って、レンジでチンして柔らかくしておく。) ☆ブイヨン(450ccの水を沸かし、コンソメを溶かしておく)
  2. フライパンに、ベーコン、たまねぎを炒める。米をいれて表面が透明に見えるまで軽く炒め、ブイヨンを、米がひたひたに加え、煮込む
  3. あまり混ぜないように、水が減ったらブイヨンを足し15分煮込む。火からおろし、かぼちゃを加え混ぜ、☆、塩こしょうで味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

セルクルにいれて、250度のオーブンで5分焼くとケーキ仕立てに♪