豚肉豆腐
料理紹介
肉豆腐って最強においしいと思いませんか( ̄▽+ ̄*)?
本当は牛肉を使いたかったんだけど、
冷蔵庫に豚肉しかなかったんで、「豚肉豆腐」です。
材料
- 豚バラ肉 150g
- 玉ねぎ 1個
- 木綿豆腐 1丁
- しらたき 1袋
- *水 1カップ
- *酒 大さじ4
- *砂糖 大さじ2
- *醤油 大さじ3
作り方
- 1.
豚肉は一口大、玉ねぎはスライス、木綿豆腐は3cm角くらいの大きさに切る。
- 2.
しらたきは下ゆでして、ざくざくと切っておく。
- 3.
フライパンに豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
- 4.
玉ねぎがくたっとなったら、調味料(*)、豆腐、しらたきを入れ、水分がほぼなくなるまで煮込む。
- 5.
最後に万能ねぎなどを散らす。
- (ID: r985065)
- 2015/12/08 UP!

-
ららさん
2016/03/02 UP!
簡単な調味料でできて、とてもおいしかったです!
thanksコメント:
ありがとうございます~~♪嬉しいです^^!!