豚肉豆腐 レシピ

豚肉豆腐
この記事をお気に入りに追加する 129 おいしそう! 37
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

肉豆腐って最強においしいと思いませんか( ̄▽+ ̄*)?
本当は牛肉を使いたかったんだけど、
冷蔵庫に豚肉しかなかったんで、「豚肉豆腐」です。

材料

  1. 豚バラ肉 150g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 木綿豆腐 1丁
  4. しらたき 1袋
  5. *水 1カップ
  6. *酒 大さじ4
  7. *砂糖 大さじ2
  8. *醤油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大、玉ねぎはスライス、木綿豆腐は3cm角くらいの大きさに切る。

  2. 2.

    しらたきは下ゆでして、ざくざくと切っておく。

  3. 3.

    フライパンに豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎを入れてさらに炒める。

  4. 4.

    玉ねぎがくたっとなったら、調味料(*)、豆腐、しらたきを入れ、水分がほぼなくなるまで煮込む。

  5. 5.

    最後に万能ねぎなどを散らす。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r985065)
  • 2015/12/08 UP!

他の豆腐のレシピ(68,379件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉豆腐 | レシピブログTOP