豚肉豆腐
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
肉豆腐って最強においしいと思いませんか( ̄▽+ ̄*)?
本当は牛肉を使いたかったんだけど、
冷蔵庫に豚肉しかなかったんで、「豚肉豆腐」です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉
150g
玉ねぎ
1個
木綿豆腐
1丁
しらたき
1袋
*水
1カップ
*酒
大さじ4
*砂糖
大さじ2
*醤油
大さじ3
【作り方】
豚肉は一口大、玉ねぎはスライス、木綿豆腐は3cm角くらいの大きさに切る。
しらたきは下ゆでして、ざくざくと切っておく。
フライパンに豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
玉ねぎがくたっとなったら、調味料(*)、豆腐、しらたきを入れ、水分がほぼなくなるまで煮込む。
最後に万能ねぎなどを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r985065
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD