なすは輪切りに、トマトはざく切りにする。
フライパンにごま油を熱し、ひき肉をそぼろ状に炒めたら茄子を炒める。
茄子に焼き色が付いたらトマトを加えて、トマトの水分が出てくるまでしっかり炒める。
(トマトの水分を茄子に吸わせて炒める感じ)
焼き肉のたれを加えて、一気に炒め合わせる。
いい仕事してます、源たれ(笑)!
もちろん他のメーカーさんの焼き肉のタレでも美味しくできるはず。
トマトと茄子の相性が、上手くまとまってくれますよ~。
ちなみに、トマトの炒め物、私大好きなんですトマト。
ほら、冷蔵庫に少し時間野経ってしまったトマト、ありませんか?
少し柔らかくなってしまって、サラダにするにはちょっと・・・みたいな。
もしあれば、是非このレシピを♪
酸味が適度に和らいで、うまみが出てくるのよん!