空芯菜のピーナッツ炒め
料理紹介
中国野菜の空芯菜を使った、炒めものです♪
材料
- 空芯菜 150g
- 赤ピーマン 1個
- にんにく 1かけ
- クランチピーナッツ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- *ナンプラー 小さじ1
- *レモン汁 小さじ1/2
- *砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1.
空芯菜は4~5cm長さに切る。
- 2.
にんにくをみじん切りにして、サラダ油で炒め
香りが出たら、空芯菜の茎の部分を炒める。
- 3.
空芯菜がしんなりしたら、クランチピーナッツ、 せん切りにした赤ピーマンと、 葉の部分を加え、炒め調味料を入れて さらに炒め合わせる。
- (ID: r936422)
- 2015/07/24 UP!