【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

空芯菜のピーナッツ炒め レシピ

空芯菜のピーナッツ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

中国野菜の空芯菜を使った、炒めものです♪

材料

  1. 空芯菜 150g
  2. 赤ピーマン  1個
  3. にんにく 1かけ
  4. クランチピーナッツ 大さじ1
  5. サラダ油  大さじ1
  6. *ナンプラー 小さじ1
  7. *レモン汁 小さじ1/2
  8. *砂糖  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    空芯菜は4~5cm長さに切る。

  2. 2.

    にんにくをみじん切りにして、サラダ油で炒め  
     香りが出たら、空芯菜の茎の部分を炒める。

  3. 3.

    空芯菜がしんなりしたら、クランチピーナッツ、 せん切りにした赤ピーマンと、 葉の部分を加え、炒め調味料を入れて  さらに炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10327250747.html

  • (ID: r936422)
  • 2015/07/24 UP!

他のピーナッツのレシピ(5,915件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑空芯菜のピーナッツ炒め | レシピブログTOP