空芯菜のピーナッツ炒め
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
中国野菜の空芯菜を使った、炒めものです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
空芯菜
150g
赤ピーマン
1個
にんにく
1かけ
クランチピーナッツ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
*ナンプラー
小さじ1
*レモン汁
小さじ1/2
*砂糖
小さじ1/2
【作り方】
空芯菜は4~5cm長さに切る。
にんにくをみじん切りにして、サラダ油で炒め
香りが出たら、空芯菜の茎の部分を炒める。
空芯菜がしんなりしたら、クランチピーナッツ、 せん切りにした赤ピーマンと、 葉の部分を加え、炒め調味料を入れて さらに炒め合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r936422
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD