空芯菜のピーナッツ炒めby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

中国野菜の空芯菜を使った、炒めものです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
空芯菜 150g
赤ピーマン  1個
にんにく 1かけ
クランチピーナッツ 大さじ1
サラダ油  大さじ1
*ナンプラー 小さじ1
*レモン汁 小さじ1/2
*砂糖  小さじ1/2

【作り方】

  1. 空芯菜は4~5cm長さに切る。
  2. にんにくをみじん切りにして、サラダ油で炒め  
     香りが出たら、空芯菜の茎の部分を炒める。
  3. 空芯菜がしんなりしたら、クランチピーナッツ、 せん切りにした赤ピーマンと、 葉の部分を加え、炒め調味料を入れて  さらに炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】