ごぼうは皮を洗って、縦半分に切り薄くスライスにする。
フライパンにごま油を熱し、①のごぼうを炒める。
木綿豆腐は手で適宜大きさにちぎりながら②に加えて炒め、油が全体にまわったら弱火にして酒を入れる。
酒の水分が飛んだら、しょうゆ・砂糖を加えて 水分がなくなるまで、炒り煮する。
最後に白ごまを入れて炒め合わせる。
簡単にできる一品おかず、バリエーションを揃えておくといざというときに便利ですよ~。 冷蔵庫掃除のときも役立ちます('-^*)/
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10462397567.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ごぼうと豆腐の甘辛炒め | レシピブログTOP