おつまみキャベツ レシピ

おつまみキャベツ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

キャベツとじゃこを
和えただけの簡単メニュー♪
題して「おつまみキャベツ」
またもや、簡単すぎて拍子ぬけ≧(´▽`)≦。

材料

  1. キャベツ 4枚
  2. じゃこ 50g
  3. 白ごま 大さじ3
  4. ごま油 適量
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは太めのせん切りにして、茹でたあと水気を絞る。
    (電子レンジでもOK)

  2. 2.

    キャベツ・じゃこ・白ゴマを混ぜて、ごま油と塩でまんべんなく和える。

ワンポイントアドバイス

キャベツの甘みとじゃこの塩気が相性ばっちり!
ごま油、塩はお好みの量を加減して下さいね。
簡単なのに、とってもおいしいお得感のある
メニューです( ´艸`)。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10254942280.html

  • (ID: r927294)
  • 2015/07/03 UP!

他のキャベツのレシピ(91,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おつまみキャベツ | レシピブログTOP