おつまみキャベツby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

キャベツとじゃこを
和えただけの簡単メニュー♪
題して「おつまみキャベツ」
またもや、簡単すぎて拍子ぬけ≧(´▽`)≦。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 4枚
じゃこ 50g
白ごま 大さじ3
ごま油 適量
適量

【作り方】

  1. キャベツは太めのせん切りにして、茹でたあと水気を絞る。
    (電子レンジでもOK)
  2. キャベツ・じゃこ・白ゴマを混ぜて、ごま油と塩でまんべんなく和える。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツの甘みとじゃこの塩気が相性ばっちり!
ごま油、塩はお好みの量を加減して下さいね。
簡単なのに、とってもおいしいお得感のある
メニューです( ´艸`)。