アボカドのチーズケーキ レシピ

アボカドのチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アボカドって、個性が強いようで実はクセのない味ですね。
チーズとの相性もGoodですグッド!。
それを利用してレアチーズケーキを作りました♪
レモン風味を強くして、キリリとした酸味がアクセントになります。

材料

  1. アボカド 1個
  2. クリームチーズ 100g
  3. 生クリーム    200cc
  4. 砂糖 80g
  5. レモン汁 大さじ1
  6. ゼラチン 2.5g
  7.  大さじ2
  8. クラッカー  12枚
  9. バター 20g
  10. 牛乳 大さじ2
  11. <シロップ>  
  12. レモン汁 大さじ2
  13.  大さじ2
  14. 砂糖 30g

作り方

  1. 1.

    クラッカーを細かく砕いて、溶かしバターと牛乳を混ぜて、型の底に敷き詰める。

  2. 2.

    クリームチーズを室温に戻し良く練り、砂糖、生クリーム、レモン汁を加えてさらによく混ぜる。

  3. 3.

    アボカドは裏ごしして①に加える。ふやかしたゼラチンをレンジにかけて溶かして、よく混ぜる。①の型に生地を流し入れる。

  4. 4.

    シロップを作り、煮詰めてとろみをつけたら③の表面に流して冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10475382177.html

  • (ID: r1080142)
  • 2016/06/29 UP!

他のアボカドのレシピ(29,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アボカドのチーズケーキ | レシピブログTOP