メカジキの香味揚げ
料理紹介
メカジキの香味揚げ、です。
材料
- カジキマグロ 4切れ
- 塩麹 適宜
- <香味ソース>
- しょうが
- にんにく
- ネギ
- 醤油
- 砂糖
- 酢
作り方
- 1.
一口大に切ったメカジキを
塩麹で30分ほど漬けて、片栗粉をまぶしてさっと揚げる。
そこに、香味ソースをかけるだけ、です。
- 2.
香味ソースは、
しょうが、にんにく、ネギ、醤油、砂糖、酢、を適当に混ぜたものです。
本当はね、その香味ソースのレシピも覚えてたんだけど、
昔のレシピすぎて忘れちゃったの・・・ごめんなさい。
ワンポイントアドバイス
白髪ねぎを載せたんだけど、あとから
香菜(パクチー)とかあったら良かったなぁ。って
気がついちゃいました。
皆さんは是非(^^)♪
記事のURL:
- (ID: r1075171)
- 2016/06/16 UP!