メカジキの香味揚げ
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
メカジキの香味揚げ、です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カジキマグロ
4切れ
塩麹
適宜
<香味ソース>
しょうが
にんにく
ネギ
醤油
砂糖
酢
【作り方】
一口大に切ったメカジキを
塩麹で30分ほど漬けて、片栗粉をまぶしてさっと揚げる。
そこに、香味ソースをかけるだけ、です。
香味ソースは、
しょうが、にんにく、ネギ、醤油、砂糖、酢、を適当に混ぜたものです。
本当はね、その香味ソースのレシピも覚えてたんだけど、
昔のレシピすぎて忘れちゃったの・・・ごめんなさい。
【ワンポイントアドバイス】
白髪ねぎを載せたんだけど、あとから
香菜(パクチー)とかあったら良かったなぁ。って
気がついちゃいました。
皆さんは是非(^^)♪
このレシピのID: r1075171
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD