ササミとズッキーニのリゾット風雑炊(夕食2015.5.18) レシピ

ササミとズッキーニのリゾット風雑炊(夕食2015.5.18)
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

リゾット風。あくまでも「風」なので実態は雑炊です

材料

  1. 冷やご飯 2膳分
  2. ササミ 2本
  3. ズッキーニ 1/4本
  4. エリンギ 2本
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6. おろしニンニク 小さじ1/2
  7. オリーブオイル 適量
  8. 塩胡椒 少々
  9. グラナパダーノ粉 大さじ3

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし塩と酒を少し入れて(分量外)ササミを茹でる。肉に火が入ったら取り出しほぐしておく。ササミの茹で汁もとっておく。、

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ、おろしニンニクとみじん切りにした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったらズッキーニとエリンギを加えて更に炒める。野菜に油が行き渡ったらササミの茹で汁を加えて塩胡椒をし煮る

  3. 3.

    野菜がある程度柔らかくなったら、電子レンジで温めなおしたご飯を加える。好みのゆるさになったら塩胡椒と粉チーズを加えて一煮立ちしたら出来上がり。仕上げにお好みで粉チーズをふりかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://riffxraff.ciao.jp/dining/archives/2803

  • (ID: r910785)
  • 2015/05/27 UP!

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