卵に塩とマヨネーズを混ぜて溶きほぐし、油をひいて熱したフライパンに1/3量流す。
ツナ、コーンを加えて巻き、残りの卵も順次流して巻き、完成。
具は混ぜ込むよりまとめて巻いた方が味が濃く感じられますが、巻きにくい、お弁当に入れにくい場合は卵全体に混ぜ込んでもいいと思います。 冷凍コーンを解凍して使用しています。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12706490765.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑卵焼きバリエ*みんな大好きツナコーン | レシピブログTOP