卵焼きバリエ*みんな大好きツナコーンby えつこさん

【料理紹介】

どなたもお好きな味ですよね。
間違いないので、朝ごはんにもお弁当にも、晩ごはんにも!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2個
ツナ缶 大さじ1
コーン 大さじ1
小さじ1/3
マヨネーズ 小さじ1

【作り方】

  1. 卵に塩とマヨネーズを混ぜて溶きほぐし、油をひいて熱したフライパンに1/3量流す。
  2. ツナ、コーンを加えて巻き、残りの卵も順次流して巻き、完成。

【ワンポイントアドバイス】

具は混ぜ込むよりまとめて巻いた方が味が濃く感じられますが、巻きにくい、お弁当に入れにくい場合は卵全体に混ぜ込んでもいいと思います。
冷凍コーンを解凍して使用しています。