【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手で適当にちぎった焼き海苔とお出汁をお鍋に入れ、海苔がふやけるまでおいておく。
海苔がふやけたら中火にかけ、沸騰したら弱火にして☆の調味料を加え、時々混ぜながらコトコト煮る。 (アクがでたらとる)
水分が少なくなってとろっとしてきたら木べらで練るように混ぜ、佃煮っぽい濃度になったら火を止め、梅干しの種をとって包丁でたたいて加え混ぜる。
梅干しは長く煮たら酸味が飛んでしまいまそうで、最後に混ぜました。 梅干しを入れない場合はお醤油を小さじ1ほど多くして、粉山椒など加えても。
記事のURL:http://hitomipooh.seesaa.net/article/160929922.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑梅入り海苔の佃煮 | レシピブログTOP