大好評のひじきサラダ
料理紹介
玄米レッスンの時にお出しした、ひじきサラダ。
これがすこぶる好評でして、皆さんから「レシピ教えて~」と言われました。
正直、大量にまとめてしかも目分量で作ったので、
ちゃんとしたレシピはなかったんだけど・・・。
当日もなんとなくのレシピをお伝えしたけれど・・・。
あいまいな記憶をたどりながらレシピに起こしてみます。
(4人分くらいにスケールダウンしてみました)
量は適宜加減してね~。
材料
- ひじき 乾燥 5g
- 玉ねぎスライス 1/6個
- 黄パプリカ 1/4個
- トマト 1/2個
- ドレッシング
- 柚子コショウ 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1.
ひじきは戻して茹でて、水気を切る。
- 2.
玉ねぎ・黄パプリカはスライス、トマトは角切り。
- 3.
レッシングを混ぜる
- (ID: r1061914)
- 2016/05/06 UP!