大好評のひじきサラダby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

玄米レッスンの時にお出しした、ひじきサラダ。

これがすこぶる好評でして、皆さんから「レシピ教えて~」と言われました。

正直、大量にまとめてしかも目分量で作ったので、
ちゃんとしたレシピはなかったんだけど・・・。
当日もなんとなくのレシピをお伝えしたけれど・・・。
あいまいな記憶をたどりながらレシピに起こしてみます。
(4人分くらいにスケールダウンしてみました)

量は適宜加減してね~。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひじき 乾燥 5g
玉ねぎスライス 1/6個
黄パプリカ 1/4個
トマト 1/2個
ドレッシング  
 柚子コショウ 大さじ1/2
 オリーブオイル 大さじ2
 ポン酢 大さじ2

【作り方】

  1. ひじきは戻して茹でて、水気を切る。
  2. 玉ねぎ・黄パプリカはスライス、トマトは角切り。
  3. レッシングを混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

簡単すぎてごめん・・・
でもシンプルなのがすぐ出来ていいよね♪