【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

れんこんとセロリのキンピラ レシピ

れんこんとセロリのキンピラ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

れんこんのきんぴら、私大好きなので、
いくつかレシピを持っているのですが
最近仲間入りしたのがコレ。
れんこんと一緒にセロリもきんぴらにしちゃいます。
味付けは、コンソメ味~~。
セロリの香りが良い感じにマッチしています。

材料

  1. レンコン 100g
  2. セロリ 1/2本(お好みで増やしてOK)
  3. サラダ油  大さじ1
  4. コンソメキューブ 1個
  5. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    れんこん、セロリ共にスライスする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱して、れんこんを炒める。れんこんがしんなりしたら、セロリを入れて炒め合わせる。

  3. 3.

    コンソメキューブを砕いて(包丁で削るのが簡単でおすすめ)②に入れる。

  4. 4.

    最後に鍋肌に醤油を回しかけて、香りをつける。

ワンポイントアドバイス

この他、れんこんのきんぴらレシピはいくつかあるのですが、
中でも主人は「酢れんこんのきんぴら」が大好物で、
一度作るとあっという間になくなってしまいます。
今までれんこんが嫌いだったらしいのですが、
酢れんこんを機に、れんこんが好きになったようです^^。
(※何回れんこんって言うねん!!)
そうそう、
ビタミンCってかんきつ類に多いイメージですが、
れんこんには、ビタミンCも含まれているんですよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-11814713030.html

  • (ID: r1061570)
  • 2016/05/05 UP!

他のセロリのレシピ(26,171件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑れんこんとセロリのキンピラ | レシピブログTOP