れんこん、セロリ共にスライスする。
フライパンにサラダ油を熱して、れんこんを炒める。れんこんがしんなりしたら、セロリを入れて炒め合わせる。
コンソメキューブを砕いて(包丁で削るのが簡単でおすすめ)②に入れる。
最後に鍋肌に醤油を回しかけて、香りをつける。
この他、れんこんのきんぴらレシピはいくつかあるのですが、
中でも主人は「酢れんこんのきんぴら」が大好物で、
一度作るとあっという間になくなってしまいます。
今までれんこんが嫌いだったらしいのですが、
酢れんこんを機に、れんこんが好きになったようです^^。
(※何回れんこんって言うねん!!)
そうそう、
ビタミンCってかんきつ類に多いイメージですが、
れんこんには、ビタミンCも含まれているんですよ。