鯵の塩あんかけ
料理紹介
鯵を三枚におろして、揚げて・・・
さっぱり、塩味のあんかけにしましたヾ(@^▽^@)ノ。
材料
- 鯵 2尾
- 片栗粉 適宜
- 揚げ油 適宜
- *玉ねぎ 1/4個
- *人参 5cm
- *ピーマン 1/2個
- *出し汁 200cc
- *めんつゆ 小さじ1
- *塩 小さじ1/2
- *みりん 小さじ1
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1.
鯵は三枚におろして、片栗粉をまぶして適温の油で揚げる。
- 2.
玉ねぎ、人参、ピーマンはせん切りにする。
- 3.
鍋にあんの材料(*)をあわせて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- (ID: r1024380)
- 2016/04/02 UP!