鯵の塩あんかけ
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
鯵を三枚におろして、揚げて・・・
さっぱり、塩味のあんかけにしましたヾ(@^▽^@)ノ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鯵
2尾
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
*玉ねぎ
1/4個
*人参
5cm
*ピーマン
1/2個
*出し汁
200cc
*めんつゆ
小さじ1
*塩
小さじ1/2
*みりん
小さじ1
水溶き片栗粉
少々
【作り方】
鯵は三枚におろして、片栗粉をまぶして適温の油で揚げる。
玉ねぎ、人参、ピーマンはせん切りにする。
鍋にあんの材料(*)をあわせて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
【ワンポイントアドバイス】
この料理に関しては、シンプルなので特にコメントなし(・∀・)。
このレシピのID: r1024380
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD