キムチダレで♪ふろふきキムチ大根♪
料理紹介
ピリ辛でうま味たっぷりのキムチダレであまーいふろふき大根を作りました。あったまりますよ~!!
材料
- 大根 12センチくらい
- 豚バラ肉 50グラム
- A キムチダレ 大さじ3
- A ウェイパー(中華だし) 小さじ1
- A 水 1カップ
- ごま油 小さじ2
- 刻み葱 適量
作り方
- 1.
下準備
大根は3センチの輪切りにし、皮をむく
豚バラ肉は1センチ幅に切る
- 2.
大根をたっぷりの水を入れた鍋に入れ、茹でる。
竹串がすっと入るくらいになればOK.
- 3.
鍋にAを入れ、大根を入れ、沸騰してきたら豚バラ肉をいれ、豚肉の色が変わったら弱火にし落とし蓋をする。
20分ぐらい煮込む。
- 4.
落とし蓋を取り、ごま油を入れる。
さらに盛り、お好みでねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
大根の下ゆでをするとき、米のとぎ汁があればとぎ汁で茹でてください。
大根以外のお野菜でもおいしいと思います♪
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r196160)
- 2011/01/26 UP!