HBにお任せ🎶もっちりウマぁなホシノ天然酵母食パン
料理紹介
初めて、ホシノ天然酵母を買ったので手軽にHBで食パンを作ってみました〜!ホシノ天然酵母で作るパンはもっちりめっちゃ美味し〜♡
材料
- 強力粉《国産》 300g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- スキムミルク 大さじ1
- バター 10g
- 生種 25g
- 水 180cc
作り方
- 1.
生種と水を混ぜ合わせてからHBに入れる
- 2.
そこに砂糖を入れて混ぜる
- 3.
バター以外の材料を入れて、天然酵母食パンのコースでスタート
- 4.
コネが始まって、5分したらバターをいれる
ワンポイントアドバイス
必ず手順を守ってくださぃ。そうすれば、初めてでも必ず膨らむはずです^ ^
記事のURL:
- (ID: r926485)
- 2015/07/02 UP!