HBにお任せ🎶もっちりウマぁなホシノ天然酵母食パンby 中学生のお料理日記さん

【料理紹介】

初めて、ホシノ天然酵母を買ったので手軽にHBで食パンを作ってみました〜!ホシノ天然酵母で作るパンはもっちりめっちゃ美味し〜♡

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉《国産》 300g
砂糖 20g
5g
スキムミルク 大さじ1
バター 10g
生種 25g
180cc

【作り方】

  1. 生種と水を混ぜ合わせてからHBに入れる
  2. そこに砂糖を入れて混ぜる
  3. バター以外の材料を入れて、天然酵母食パンのコースでスタート
  4. コネが始まって、5分したらバターをいれる

【ワンポイントアドバイス】

必ず手順を守ってくださぃ。そうすれば、初めてでも必ず膨らむはずです^ ^