HBにお任せ🎶もっちりウマぁなホシノ天然酵母食パン
by 中学生のお料理日記さん
【料理紹介】
初めて、ホシノ天然酵母を買ったので手軽にHBで食パンを作ってみました〜!ホシノ天然酵母で作るパンはもっちりめっちゃ美味し〜♡
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉《国産》
300g
砂糖
20g
塩
5g
スキムミルク
大さじ1
バター
10g
生種
25g
水
180cc
【作り方】
生種と水を混ぜ合わせてからHBに入れる
そこに砂糖を入れて混ぜる
バター以外の材料を入れて、天然酵母食パンのコースでスタート
コネが始まって、5分したらバターをいれる
【ワンポイントアドバイス】
必ず手順を守ってくださぃ。そうすれば、初めてでも必ず膨らむはずです^ ^
このレシピのID: r926485
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD