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鰯そぼろ レシピ

鰯そぼろ
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まさきちさん
まさきちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

多目に作った鰯の梅煮の残りを、おむすびにピッタリの鰯そぼろに変身!

材料

  1. 鰯の梅煮 2尾
  2. A酒 小さじ1
  3. Aしょうゆ 少々
  4. A白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鰯の梅煮は、中骨を取り除いてほぐす。

  2. 2.

    1をフライパンに入れ弱火にかけ、空炒りする。

  3. 3.

    カラカラホロホロしてきたら、酒、しょうゆを加え、水分がほぼなくなるまで炒りつける。

  4. 4.

    白ごまを加えざっくり混ぜたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/masakichi/2011/10/post-2.html

  • (ID: r439247)
  • 2012/06/07 UP!

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